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Corso di formazione Cucina livello avanzato

Corso di CUCINA
Corso di CUCINA - Scuola delle Professioni - Professioni Future Potenza

Scuola delle Professioni Potenza organizza Corso di formazione Cucina Intensivo livello avanzato a Potenza e provincia di Potenza

Sede

Potenza (Potenza)

Durata

La durata dipende dalle esigenze del corsista

Caratteristica

Intensivo

Attestato

Certificazione HACCP

Livello

avanzato

Posti disp.

Metodologia

In sede

Fascia oraria

Descrizione

Scuola delle professioni Potenza, organizza il corso privato professionale di Alta Cucina, rivolto a tutti coloro che vogliono imparare i segreti del mestiere o migliorare le tecniche già acquisite.

Il percorso didattico è prettamente pratico, viene svolto in un laboratorio didattico di  cucina professionale sotto l’attenta e scrupolosa formazione di docenti altamente qualificati.
Il corso ha lo scopo di far apprendere ai partecipanti tutte le capacità tecnico professionali, utili per l’ esercizio della professione.

Obiettivo di questo Corso è formare cuochi che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative e di un'adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.

La preparazione teorica ha come obiettivo lo studio delle diverse tecniche e capacità organizzative, dei materiali utilizzabili e delle tipologie di pietanze, quella pratica mira a conferire dimistichezza nell'utilizzo degli strumenti da utilizzare in cucina.


Programma

Gli studenti del corso seguiranno un programma teorico e pratico riguardanti le attrezzature (da Fuoco, da Forno, Utensili ecc..), la Geografia Italiana degli alimenti, impareranno diverse Ricette di Carne, Pesce, Uova, Molluschi, Verdure, Pasta, Pasticceria e apprenderanno le diverse tecniche di preparazione di Brodi e Zuppe ( fondo bianco, fondo scuro, Dashi, ecc..) , le Uova e le Salse (Maionese, Salsa Olandese, ecc..), le Carni (I tagli) , Pesci e Molluschi (Pulitura e Sfilettatura), Verdure, Legumi, Riso , Cereali e Pasta (Fresca, Ripiena e Gnocchi).


Inoltre durante il corso gli allievi impareranno anche le nozioni della piccola Pasticceria ( Le Creme, i Soufflè, le Torte).

Al termine del corso verrà rilasciata la Certificazione HACCP-SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE.

Rivolto a

Requisiti

Obiettivi

Sbocchi occupazionali

Note

nessuna nota disponibile

Allegati

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0971442552




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